Поддержка карантинных мероприятий

Дорогие Братья и Сестры!

Настоятель  храма святителя Николая, архиепископа Мир-Ликийских Чудотворца, сообщает,  что в настоящее время Церковь «остается на линии». Службы в храме продолжают совершать священники, даже при отсутствии прихожан, которым Святейший Патриарх Кирилл 29 марта рекомендовал на некоторое время отложить посещение служб с целью поддержки карантинных мероприятий, объявленных в нашей стране.

«Призываем  всех прихожан в эти дни проявить терпение, и со смирение и любовью отложить пока участие в церковных богослужениях. Будем молиться, чтобы Господь дал крепость, силы и мудрость тем людям, кто в эти дни занят организацией защиты нашего народа от опасности распространения болезни», — сообщил настоятель храма.

Крещенская вода и просфоры, взятые многими в свои дома — пусть будут использованы нами в субботу и воскресенье.

Будем помнить друг о друге, и молиться друг за друга! Читать Псалтирь, Жития Святых, духовные книги, которые быть может, были отложены «на потом».

Духовенство прихода передает всем сердечные пожелания: «Пусть Господь благословит нас завершить время Великого поста и встретить Святую Пасху в молитвенном трезвении и спокойствии духа, уповая на Благой промысл, неустанно пекущийся, чтобы никто из верных не погиб, но имел жизнь вечную!»

(4)