Отец Илий на Дальнем Востоке.

Отец Илий на Дальнем Востоке.

  С 18 по 26 июня состоялась миссионерская экспедиция Русской Православной Церкви под духовным окормлением схиархимандрита Илия (Ноздрина) по городам Сибири и Дальнего Востока. Отец Илий является духовником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

  25 июня отец Илий с участниками экспедиции прибыл во Владивосток. В Покровском кафедральном соборе была отслужена соборная Литургия, которую возглавил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. По окончании богослужения, митрополит Вениамин сердечно поблагодарил схиархимандрита Илия за визит и совместную молитву.

  В тот же день митрополит Вениамин, схиархимандрит Илий, участники миссионерской экспедиции посетили штаб ТОФ, где встретились с командующим ТОФ адмиралом Сергеем Иосифовичем Авакянцем. На катере командующего «Ураган» гости отправились на о.Русский в Свято-Серафимовский мужской монастырь.

  26 июня о.Илий посетил Марфо-Мариинский женский монастырь. После посещения монастыря экспедиция отправилась в аэропорт.

  Настоятель храма иеромонах Нафанаил на протяжении уже многих лет духовно окормляется у старца Илия. В дни Петрова поста было отрадно помолиться вместе с батюшкой и получить его старческие, отеческие наставления.

(118)